Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "Кого на выборы в думу Бийска выдвинула «Единая Россия»" - НЕУЖЕЛИ МАРСИАН ???    Заменив  двуногих приспособленцев п...Кого на выборы в ...
  • Сергей ницак
    ...как снять блокаду с Калининграда предложений нет, а как переименовать, так самый первый,ТАТУПЕД!Миронов предложил...
  • Mikhail Stepanov
    Шлюха старая! Не насиделась в тюрьме на Украине? Второй раз будет более длительный срок!«Единственный вых...

Звездные гости, стихи и песни. Как пройдет на Алтае фестиваль в честь 90-летия Роберта Рождественского

Звездные гости, стихи и песни. Как пройдет на Алтае фестиваль в честь 90-летия Роберта Рождественского

Литературный фестиваль Роберта Рождественского в 2022 году станет более масштабным, чем обычно, и пройдет без существенных ковидных ограничений. Гости праздника смогут сходить на концерты, послушать стихи Рождественского и увидеть именитых гостей, среди которых артисты Лариса Долина и Александр Розенбаум. О том, почему обязательно нужно побывать на фестивале и что интересного приготовили организаторы, рассказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Каким будет фестиваль?

В 2022 году отмечают 90-лет со дня рождения известного поэта-песенника Роберта Рождественского. Из-за юбилейной даты мероприятия фестиваля в его честь на Алтае будут значительно расширены. По словам Елены Безруковой, в программу праздника вошли 30 мероприятий. Полной афиши торжеств пока нет, но в министерстве культуры Алтайского края обещают опубликовать ее совсем скоро.

Подготовка к фестивалю тем временем идет полным ходом. Уже начала работу «лаборатория видеопоэзии» на стихи Рождественского. Кстати, в этом году она проходит уже в третий раз. Скоро начнется и пленер Союза художников Алтайского отделения, работы с которого представят на творческих площадках в Косихе. Эти мероприятия носят продолжительный характер, потому их и открыли задолго до начала самого фестиваля, пояснила Елена Безрукова.

Звездные гости, стихи и песни. Как пройдет на Алтае фестиваль в честь 90-летия Роберта Рождественского

Максим Аверин открывает литературный фестиваль им. Рождественского в Барнауле в 2018 году/ Фото: amic.ru

Фестиваль в честь Рождественского будет идти три дня — 23, 24 и 25 июня. Если раньше праздник проходил только в Барнауле и Косихе, где жил поэт, то в этом году к праздничным площадкам добавится еще одна — рабочий поселок Тальменка.

В Тальменской библиотеке запланирована встреча приехавших на праздник писателей и поэтов. Среди них — гость из Белоруссии. В программе — возложение цветов к памятнику «Алтай-Хатынь», посвященному российско-белорусской дружбе. На этом монументе выбиты слова Роберта Рождественского, так что выбор этой площадки не случаен.

В этом году празднику коронавирус не помешает и серьезных ограничений не будет, отмечает министр, если за месяц ситуация кардинально не ухудшится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх