Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Эта гнида вовсю проталкивала свои тесты по конским ценам! Это было ясно ещё два года назад!Брюн снят с должн...
  • Геннадий Бережнов
    Если бы это был не сын депутата я бы не понял его, а так всё закономерно. Кто будут дети депутатов и чиновников, милл...«Я человек, а вы ...
  • Владимир Моргунов
    "Не родит свинья бобра" !!!!!!«Я человек, а вы ...

В Барнауле могут отменить тарифные зоны для пригородных автобусов

В Барнауле могут отменить тарифные зоны для пригородных автобусов

В Барнауле уже к концу 2022 года могут отменить тарифные участки в пригородном направлении и установить единую стоимость проезда на общественном транспорте в размере 28 рублей. Об этом стало известно во время рабочего совещания, которое накануне состоялось в мэрии.

По словам главы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павла Есипенко, сейчас цена проезда в пригородном направлении в зависимости от тарифной зоны и способа оплаты составляет от 34,5 до 81 рубля. Однако стоимость проезда не всегда зависит от длины маршрута, чему не рады жители определенных населенных пунктов.

«При упразднении тарифных участков в пригородном направлении предлагается установить единую стоимость проезда в размере 28 рублей. На основании расчетов, произведенных комитетом совместно с МУП „Центртранс“ дополнительные расходы бюджета города для увеличения стоимости муниципальных контрактов автоперевозчиков составят ориентировочно 59 млн. рублей. С учетом истечения сроков исполнения муниципальных контрактов по маршрутам регулярных перевозок ввести отмену тарифных участков возможно с 1 декабря текущего года», — рассказал Есипенко.

Мэр Барнаула Вячеслав Франк счел целесообразным такое предложение и поручил проработать финансовые механизмы этого вопроса более детально, после чего будет принято окончательно решение о возможности отмены тарифных зон.

На совещании чиновники также обсудили единый проездной билет, который введут для школьников и студентов на всех маршрутах общественного транспорта, которые работают по регулируемым тарифам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх