Среди потенциальных проблем — проблемы с печенью, желудком, сердцем и сосудами
Употребление бутербродов с колбасой может привести к ряду проблем со здоровьем, рассказал news.ru хирург Александр Умнов.
По его словам, жировые вкрапления в колбасе повышают уровень холестерина, что увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.
Стабилизаторы, консерванты, антиоксиданты и прочие добавки могут оказать неблагоприятное воздействие на детей, а также вызвать проблемы с печенью и поджелудочной железой.
Соль в колбасе может повысить артериальное давление и нарушить работу почек, а специи – вызвать раздражение желудка и кишечника, из-за чего возрастает риск гастрита и язв.
Помимо этого, в дешевой колбасе используется мясо механической обвалки, что также чревато проблемами со здоровьем.
"Это истолченные в труху, а после собранные воедино рога, копыта, хрящи и прочие остатки от животного. А такой "компот" может вызвать развитие мочекаменной болезни, а неизмельченные куски могут поранить стенки органов", – заключил специалист.
Свежие комментарии