На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лариса Солоненко
    а почему в Кемерово индексация жкх 26 %, с чем это связано?"Удары по карману...
  • Olga Chuhutina
    Нам в Казани эти твари не нужны.В Казани выступле...
  • Надежда
    В свое время хакама.да предлагала людям "не ныть, а идти в лес и собирать ягоды и грибы, чтобы потом продать и зарабо...В Казани выступле...

Хирург раскрыл главную опасность популярного блюда на завтрак

Среди потенциальных проблем — проблемы с печенью, желудком, сердцем и сосудами

Употребление бутербродов с колбасой может привести к ряду проблем со здоровьем, рассказал news.ru хирург Александр Умнов.

По его словам, жировые вкрапления в колбасе повышают уровень холестерина, что увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.

Стабилизаторы, консерванты, антиоксиданты и прочие добавки могут оказать неблагоприятное воздействие на детей, а также вызвать проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Соль в колбасе может повысить артериальное давление и нарушить работу почек, а специи – вызвать раздражение желудка и кишечника, из-за чего возрастает риск гастрита и язв.

Помимо этого, в дешевой колбасе используется мясо механической обвалки, что также чревато проблемами со здоровьем.

"Это истолченные в труху, а после собранные воедино рога, копыта, хрящи и прочие остатки от животного. А такой "компот" может вызвать развитие мочекаменной болезни, а неизмельченные куски могут поранить стенки органов", – заключил специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх