На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Минский завод может прекратить поставку вин в Россию

Производитель задумался об этом после слов о "шмурдяке

Минский завод виноградных вин планирует прекратить поставки алкоголя на российский рынок. Об этом сообщает "РБК Вино" со ссылкой на заявление предприятия.

Ранее претензии к качеству продукции завода предъявлял глава компании "Абрау-Дюрсо" Борис Титов.

Он заявил, что там производят алкоголь из импортного балка. Другие представители российского винодельческого рынка называют такую продукцию "шмурдяком" и не вином.

Представители МЗВВ отметили, что закупки виноматериалов, балкового вина и вина из европейских стран являются обычной мировой практикой.

В МЗВВ напомнили, что поставки продукции на российский рынок осуществляются в незначительных объемах и в тестовом режиме.

В Минском заводе виноградных вин также сообщили, что планируют прекратить производство вин на экспорт из-за высоких таможенных пошлин и роста цен на виноматериалы.

В то же время в МЗВВ отметили, что выпускают только ту продукцию, которая соответствует техническим регламентам и требованиям о безопасности пищевой продукции, а также названия вин согласованы с иностранными правообладателями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх