Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    Этого урода отправить на перевоспитание в ЧечнюПарень прилюдно с...
  • Olga Chuhutina
    Посадить  этого урода на долго. А его родителям  огромный штраф.Парень прилюдно с...
  • Валентина
    Да Россия давно это поняла, но ей нужно доказательство, чтобы потом подать в суд... Только вот почему  наш МИД   ни в...Американский журн...

До конца года в барнаульском «Изумрудном» может появиться визит-центр с прокатом и туалетами

До конца года в барнаульском «Изумрудном» может появиться визит-центр с прокатом и туалетами

Правительство Алтайского края выделило дополнительные средства на благоустройство Изумрудного парка в 2022 году, рассказал глава Фонда имущества Владислав Вакаев во время эфира с Центром управления регионом (ЦУР). Дополнительные средства, по его словам, помогут до конца года благоустроить визит-центр возле пруда.

Сейчас в парке продолжается восстановление пруда в центре парка. Над ним наведут мосты, которые ведут к острову с беседкой, и обустроят пирсы с набережной. Также в план работ включена укладка новых дорожек с освещением и дополнительная детская площадка. Всего на эти работы направлены 109,4 млн рублей.

Однако власти решили выделить еще денег. На эти средства обустроят визит-центр: зону с помещениями, где расположится кафе, прокат, места для отдыха, туалеты. Выполнить работы могут в этом году, но Вакаев отметил, что сперва нужно найти подрядчика.

«Нам не хватало средств на строительство визит-центра и прилегающей площади в этом году. Губернатор Виктор Томенко принял отдельное решение, выделены дополнительные деньги, чтобы мы провели конкурс и построили этот объект. Если у нас все получится, то весь этот комплекс вокруг пруда будет очень-очень красивым и станет главной точкой притяжение в парке», — цитирует его «Банкфакс».

По текущим работам подрядчик справляется — Вакаев рассказал, что он выполнил обустройство на две трети. Предполагается, что водоем заполнят водой уже к концу октября. При этом он не исключил, что она останется и в зиму, что позволит сделать каток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх