На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена
    Если тебе на роду написано выиграть огромные деньги, ты выиграешь, если нет, то в дамки не попадешь. Я играю не так д...Прораб Ровшан выи...
  • Горыныч
    Откуда такие берутся? Совсем мозги заплесневели, это у "депутата" вячеслава вегнера.Депутат предложил...
  • StarPer
    4 ноября придумано что бы забыли 7 ноября. 4-е из пальца высосанный "праздник"Исследование: Ден...

Россияне массово перестали есть. Продажи базовых продуктов питания сократились на 5%

Снижение зафиксировано почти по всем категориям товаров

Продажи продуктов питания в России за сентябрь–октябрь 2025 года снизились на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные сервиса "Такском".

Снижение зафиксировано почти по всем категориям товаров.

Продажи молока упали на 8%, риса — на 10%, гречки и свинины — на 9%. В то же время в денежном выражении совокупное падение составило лишь 1%, что указывает на рост цен.

Несмотря на сокращение физических объемов продаж, по отдельным продуктам выручка увеличилась. Так, продажи творога и рыбы выросли на 15–16%, а молока, хлеба и курицы — на 4–9%.

По данным издания, с начала 2024 года говядина подорожала на 26%, молоко — на 25%, хлеб — на 24%, картофель — на 38%. Эксперты отмечают, что россияне стали покупать меньше, переходя на более дешевые продукты, а производители уменьшают объем упаковок, сохраняя прежние цены.

Ранее сообщалось, что сахар в России может подорожать на 25–30% в первой половине 2026 года по сравнению с тем же периодом 2025-го. К концу текущего года стоимость килограмма сахара может достичь 81 рубля из-за неурожая, и эта отметка станет новой ценовой базой.

В торговле заявили об угрозе дефицита продуктов в случае фиксации цен

В ассоциации также напомнили о негативном опыте прошлых лет с регулированием цен на гречку, сахар и подсолнечное масло

 

Ссылка на первоисточник
наверх