На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

Какое название выбрали барнаульцы для бывшего парка имени Ленина?

Горожанам было предложено два названия — "Парк имени Ленина" и "Невский"

В Барнауле 18 марта завершилось голосование общественного совета бывшего парка имени Ленина. В голосовании по выбору нового названия для парка имени Ленина победил вариант "Невский". За него отдали свои голоса 805 человек или 68,05% участников голосования.

Об этом сообщили в группе парка во ВКонтакте.

Всего барнаульцам было предложено два варианта — парк "Невский" и парк имени Ленина. Если за Невский проголосовало 805 человек (68,05%), то за парк имени Ленина — 320 жителей города (набрал 27,05%).

Ранее активисты рассказывали, что вариант "парк имени Ленина" — это старое название территории. А название "Невский" отсылает к местоположению территории, так как рядом находится Александро-Невский собор и жилой квартал "Невский".

Также в голосовании можно было предложить свой вариант. 22 человека (1,86%) предложили название "Лесная сказка", по три голоса получили варианты "Индустриальный", парк "Сказочный", "Парк М.С.Евдовимова", "Невский парк", а по два — "Лесная поляна", "Петровский" и "Александро-Невский парк".

Всего в опросе поучаствовало 1183 пользователя.

Напомним, что голосование стартовало 11 марта. Активисты решили выбрать название для территории, которую начнут благоустраивать в 2024 году по нацпроекту "Жилье и городская среда". Обновлять его будут в несколько этапов. На первом этапе сформируют и благоустроят центральные пешеходные связи парка, которые создадут его каркас. Вдоль тротуаров сделают новое освещение и установят малые архитектурные формы. Также в парке проведут работу по озеленению и высадят новые деревья, цветники и газоны.

19 марта барнаульские власти должны подвести итоги по поиску подрядчика для первого этапа благоустройства парка. Максимальная цена контракта составила 49,8 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх