На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентина Евсеева
    еще электричество хотят в июле поднять чуть не 100 %Путина удивило, ч...
  • Валентина Евсеева
    А по стране ? в Калининграде 30- 50 тысяч всегоПутина удивило, ч...
  • Николай Герасименко
    Жаль, что молодая баба в тюрьме! Но с головой то таким бабам тоже нужно дружить. Решила по стопам подонка Навального ...Барнаульской акти...

Кинолог развеял миф о крепком здоровье дворовых собак

Он отметил, что на состояние животных влияют несколько факторов

Владимир Голубев, президент Российской кинологической федерации, развеял распространённое заблуждение о том, что беспородные собаки обладают более крепким здоровьем по сравнению с породистыми. Его слова передает РИА Новости.

По его словам, это не так.

Он объяснил, что в природе действует естественный отбор, и выживают только самые сильные и здоровые особи. Однако Голубев подчеркнул, что это не относится к породистым собакам, так как ответственные заводчики тщательно отбирают здоровых животных для разведения.

По словам кинолога, на здоровье собаки влияет несколько факторов. Один из них — генетическая предрасположенность к определённым заболеваниям, которая не зависит от породы. Также важны условия содержания, кормление и образ жизни.

Голубев отметил, что исследования, направленные на выявление заболеваний, обычно проводятся на породистых собаках, а статистика по здоровью беспородных животных отсутствует.

Президент РКФ также рассказал, что у представителей разных пород могут быть определённые генетические заболевания. Если частота встречаемости заболевания в породе превышает 2–5%, это становится серьёзной проблемой, с которой заводчики борются с помощью целенаправленной селекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх