На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

Алтайский край попал в число регионов России, где растет преступность среди мигрантов

В основном преступления мигрантов касались незаконного оборота наркотиков

Алтайский край вошел в число регионов России, где наблюдается рост преступлений мигрантов. Об этом рассказал глава следкома Александр Бастрыкин на сессии ПМЮФ "Правовые аспекты миграционной политики в современной России" 27 июня 2024 года.

"Рост миграционных преступлений наблюдается в Самаре, Челябинской области – они выходят в передовики по числу преступлений мигрантов, рост миграционных преступлений идет в Алтайском крае, ЯНАО, Тамбовской, Пензенской, Кемеровской, Курской областях, в Томской, Иркутской и так далее. Такова география преступлений", – сказал глава СКР.

В алтайском следкоме amic.ru подтвердили, что количество расследованных следкомом (то есть тех, которые направили в суд) преступлений мигрантов в 2024 году увеличилось. Так, в январе-мае 2024 года следователи направили в суд 13 уголовных дел (за аналогичный период прошлого года было восемь дел) о совершении 26 преступлений (за пять месяцев 2023 преступлений было 20). Статистика говорит о том, что в одном уголовном деле, как правило, было больше одного нарушения закона.

В основном преступления мигрантов касались сферы незаконного оборота наркотиков (ст. 228.1 УК РФ). 15 преступлений из направленных в суд уголовных дел были по тяжким и особо тяжким статьям. За аналогичный период прошлого года таких было 12, пояснили в следкоме.

"Наиболее часто преступления, совершаемые иностранными гражданами, фиксируются в крупных городах региона, а также в приграничных населённых пунктах. Работа по противодействию преступности мигрантов будет продолжена. Противодействие преступлениям, совершенным мигрантами, является одним из важнейших направлений деятельности следственного управления СК России по Алтайскому краю", – сказали в следкоме.

При этом перечисленные преступления – только те, которые относятся к следственному комитету, а не к полиции, подчеркнули в следкоме.

Напомним, что на сессии ПМЮФ 27 июня Бастрыкин раскритиковал миграционную политику России. По его словам, по всей России в 2023 году совершили 38 936 преступлений. Число особо тяжких преступлений мигрантов выросло на 32%, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности – на 7,6%, в сфере незаконного оборота наркотиков – на 27,6%, а в сфере экстремистской деятельности – на 147%.

Глава СК призвал изменить миграционную политику государства, обосновать необходимость завоза мигрантов и в идеале сделать так, чтобы Россия существовала за счет внутренней миграции. Но больше всего обсуждений вызвало то, что Бастрыкин назвал российскую Госдуму "Госдурой" за бездействие по принятию необходимых законов в сфере миграционного законодательства. Подробнее о том, что сказал глава российского следкома, можно прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх