На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Это очень хорошо Даже отлично! Осталось определить какую философию и какую историю. В СССР эти науки учили в конечном...Всех российских с...
  • Валера
    посмотрите цены на черную икру в Грузии, Иране, Азербайджане, Казахстане. Ловите браконьеров в Дагестане, МариЭл, Аст...Огромные очереди ...
  • Валера
    снизьте цену, как вы считаете на "правильную" икру.Огромные очереди ...

Россияне могут взыскать до 50 тыс. рублей с начальства за сорванную психику

Ключевым фактором становится несоблюдение работодателем установленного режима работы и отдыха

Работники в России могут рассчитывать на компенсацию до 50 тысяч рублей, если докажут, что условия труда и действия работодателя нанесли ущерб их психическому здоровью. Об этом сообщил юрист Михаил Салкин в комментарии изданию "Абзац".

По его словам, прямой нормы, предусматривающей выплаты за диагнозы "депрессия" или "выгорание", в законодательстве нет. Однако такие случаи могут рассматриваться через статью 237 Трудового кодекса и статьи 151, 1100, 1101 Гражданского кодекса.

«Компенсация за моральный вред назначается судами, если подтверждено нарушение трудовых прав. В частности, это возможно при незаконных переработках, вызвавших ухудшение психического состояния. Для рассмотрения дела необходимы медицинские документы и доказательства нарушений», – отметил юрист.

Максимальная сумма компенсации, исходя из судебной практики, может достигать 50 тысяч рублей. Законодательство также устанавливает различные режимы труда: нормальную продолжительность рабочей недели в 40 часов, неполное время для студентов-заочников и матерей с детьми до полутора лет, сокращенное для подростков и инвалидов I и II групп. Кроме того, предусмотрены ненормированный, гибкий и сменный режимы в зависимости от профессиональных обязанностей.

Запреты и размытости. Как молодежь на Алтае выбирает работу и что для них "красный флаг"

Как выяснили социологи, лишь 11% молодых соискателей ориентированы исключительно на работу в офисе

 

Ссылка на первоисточник
наверх