На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей
    эмМанюэлька -жертва генной инженерии!!! Кто-то скрестил лягушку с петухом!!!Захарова прокомме...
  • Дмитрий Фактурович
    Макрон самый тупой президент Франции за все время института президентства.Захарова прокомме...
  • АЛЕКСАНДР МУЛЯЛИН
    Когда псу делать нечего, он яйца лижет ! Так и наша,  избранная по партийным спискам ГОСДУРА, но к сожалению не избра...В России могут в ...

Врач назвал самые опасные места в доме для аллергиков

В них скапливаются вещества, которые могут быть опасны

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал россиянам о потенциальных опасностях для здоровья, которые могут скрываться в доме. Его слова передает "Москва 24".

Специалист отметил, что в квартире могут накапливаться вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.

Среди них — пылевые клещи и плесень. Пылевые клещи любят размножаться в постельном белье, мебели и коврах, а плесень обычно обитает на стенах, в трубах и почве цветочных горшков.

Эти вещества выделяют в воздух споры, которые могут вызвать приступы аллергии. В результате у человека, склонного к таким реакциям, могут появиться кашель, чихание и одышка.

Постоянное присутствие аллергенов может привести к хроническим воспалениям, которые иногда становятся причиной инвалидности. Например, выраженные респираторные аллергии у детей могут начаться на третьем или четвёртом году жизни, предупредил Болибок.

Чтобы предотвратить размножение пылевых клещей, необходимо часто проводить влажную уборку, менять постельное бельё и стирать его при температуре 60 градусов с использованием специальных средств. Если в квартире появилась плесень, нужно срочно провести дезинфекцию, устранить сырость и сделать косметический ремонт с использованием новых обоев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх