На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Совсем идиоты? Вы еще в роддоме это устройте!!! Не это залог патриотизма! Основой патриотизма является(на мой взгляд)...В российских детс...
  • Галина Обожина
    Дай Бог, чтобы у  ВСЕХ  переговорщиков возобладали ум, совесть, дипломатическая  МУДРОСТЬ и душевная  БОЛЬ за гибель ...Российско-украинс...
  • Лидия Санникова
    Их их думы только вперед ногами выносят. Такая зарплата и пенсия за сидение в кресле...😂😂😂Умер депутат Госд...

Не для отчета. Главврач крупнейшей на Алтае поликлиники объяснил важность диспансеризации

Не нужно проходить всех врачей подряд, важно выявить те заболевания, которые приводят к преждевременной смерти

Приоритетная задача диспансеризации – обнаружить болезни на ранних стадиях. Об этом напомнил руководитель консультативно-диагностической поликлиники № 14 Дмитрий Денисов на своей странице во "ВКонтакте".

Необходимость ответить на самые острые вопросы по поводу прохождения обследования возникла после недавнего поста Денисова в соцсети, когда часть пациентов высказались в негативном ключе о диспансеризации. В частности, некоторые заявили, что прохождение врачей необходимо "для отчета".

"Диспансеризация – это не прохождение всех врачей подряд. Она, прежде всего, направлена на выявление тех заболеваний, которые являются основной причиной преждевременной смертности.

Речь идет о раке, болезнях системы кровообращения, сахарном диабете, бронхолегочных заболеваниях. Приоритетная задача диспансеризации – обнаружить эти болезни на ранних стадиях и передать пациента на учет к терапевту, узкому специалисту", – пояснил главврач поликлиники.

Поэтому, подчеркнул Денисов, когда человек жалуется на состояние здоровья и просит записать его к врачу, абсолютно правильно, что ему предлагают диспансеризацию. Так как вначале нужно и важно исключить серьезные заболевания.

После этого пациента могут направить вновь к участковому терапевту для определения тактики лечения или дальнейшей диагностики. К примеру, боль в спине не является показателем для второго этапа диспансеризации.

"Диспансеризация – это, прежде всего, флюорография, маммография, тщательный осмотр на протяжении примерно тридцати минут в смотровом кабинете. А еще первый этап включает в себя взятие мазка на онкоцитологию, прием у врача-уролога и акушера-гинеколога (в рамках оценки репродуктивного здоровья), консультацию врачи по медицинской профилактике. И, наконец, насчет вопросов по флюорографии. Напомню, это абсолютно плановое исследование", – добавил Денисов.

"Срочная флюорография", указал главврач поликлиники, бывает только в одном случае: когда во время осмотра возникло подозрение на пневмонию, туберкулез.

Ранее глава регионального Минздрава Дмитрий Попов объяснил, нужна ли в Алтайском крае обязательная диспансеризация.

Мешают стереотипы. Мужчины на Алтае не спешат проверять свое репродуктивное здоровье

На обычную диспансеризацию мужское население тоже приходит реже женского, рассказал министр здравоохранения края Дмитрий Попов

 

Ссылка на первоисточник
наверх