На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Назвала бы сразу Диареяславна...Сибирячку затрави...
  • Александр Хироников
    А где знаменитости? Говнюков собрали - Бил Гейтс, Марк Цукерберг, Борис Джонсон, ...и другие . Могли бы и Абрамовича ...Самая дорогая в м...
  • Виктор Луговой
    "когда политтехнологии бессильны, в дело вступает Ли Харви Освальд" Ой, да ладно. Освальд был нужен, чтобы показать е..."Бахвальство и на...

Министр транспорта Алтайского края призвал ужесточить правила для детей-самокатчиков

Больше ограничений также стоит ввести для юных пользователей мото- и велотранспорта, считает Антон Воронов

Министр транспорта Алтайского края Антон Воронов призвал ужесточить правила для несовершеннолетних водителей самокатов и мопедов. С такой инициативой глава ведомства выступил на заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе министерства.

На совещании указали на рост происшествий с участием детей. Так, за пять месяцев 2024 года произошло 27 ДТП с электросамокатами – это в девять раз больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Пострадали в них четыре ребенка, а большая часть таких аварий пришлась на Барнаул.

С участием детей-велосипедистов зарегистрировали 12 происшествий. Больше всего – в Рубцовске, Заринске, Новоалтайске и Зональном районе. Основная причина – неосторожность и невнимательность несовершеннолетних.

"И если в ДТП с участием велосипедистов и пользователей электросамокатов погибших не зарегистрировано, то с участием мототранспорта фиксируется как рост количества аварий, так и числа погибших в них людей, в том числе несовершеннолетних. В этом году уже погибло четыре человека, в том числе два ребенка, которые находились в качестве пассажиров. Речь идет о трагических случаях, которые произошли в Третьяковском и Благовещенском районах. Всего с участием детей – водителей мотоциклов и мопедов зарегистрировано девять ДТП", – подчеркнули в Минтрансе Алтайского края.

Антон Воронов сказал об этой ситуации следующее:

"Безопасность людей, особенно детей, использующих двухколесные транспортные средства, заслуживает серьезного внимания. Несоблюдение правил дорожного движения, необоснованные риски в ходе езды и неполное осознание со стороны родителей всей опасности, которую представляет покупка таких транспортных средств для здоровья и жизни детей, приводит к участившимся трагическим случаям".

По его словам, родители должны осознавать все риски перед покупкой детям такой техники, объяснять им ПДД задолго до ее приобретения, а также уделять внимание выбору защитной экипировки и следить, как их дети используют СИМ. Еще он счел необходимым ужесточить правила для юных пользователей самокатов и мотовелотранспорта, чтобы минимизировать ДТП с их участием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх