На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • света челюбеева
    Естественно надо повышать численность населения страны. Но на эти деньги люди должны жить,и приобретать достойное жил...Депутат ГД с Алта...
  • Lana_Borei Иванова
    Может компенсация отсутствия денег - чистая природа, воздух и вода?На Алтае жители м...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Язык, как помело...Трамп анонсировал...

Ученые предупредили о завтраке, который может привести к раку

В излюбленном россиянами утреннем блюде содержится огромное количество нитритов и нитратов

Завтрак из бутербродов с колбасой в конечном счете может привести к онкологическим заболеваниям. Как сообщает телеканал "360", к такому выводу пришли ученые из клиники Кливленда в Огайо.

Научный сотрудник отдела питания клиники Кейт Паттон отметил, что хлебные изделия с колбасой содержат в себе множество нитритов и нитратов.

Их потребление в долгосрочной перспективе приводит к повышению риска развития некоторых видов раковых опухолей.

По подсчетам специалистов, в колбасе может содержаться свыше 1000 мг натрия. В хлебе его еще больше. В день человеку нельзя потреблять более 2400 мг натрия – такое количество эквивалентно 6 граммам соли.

Ранее эндокринолог Вероника Курова предупредила об опасности пропуска завтрака. По ее словам, это наносит вред как фигуре, так и желудочно-кишечному тракту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх