На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если у бабушек-дедушек своих мозгов нет, то чужие не вложишь... купить им самый примитивный кнопочный телефон - на то...Эксперт рассказал...
  • Федор Родников
    Что там красная рыба, с такой экономической политикой правительства Мишустина роскошью становится картошка блин.Красная рыба стал...
  • Валерий Вавилов
    закон нужен "для защиты фундаментальных ценностей многонационального российского народа"- так озвучьте эти ценности. ..."Результат сомнит...

В России предложили смягчить наказание за дачу взятки

В пояснительной записке автор инициативы отметил, что борьба с коррупцией в существующем виде – это борьба со следствием

В России предложили смягчить ответственность за факт дачи взятки и ввести уголовное наказание за сокрытие этого преступления. С такой инициативой выступил депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов, об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".

"Россия станет первой в мире страной, в которой коррупция будет полностью побеждена! 10 апреля я внес на рассмотрение Костромской областной Думы проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации", предусматривающий смягчение ответственности за факт дачи взятки и одновременное введение уголовной ответственности за сокрытие данного деяния.

Считаю, что принятие данного закона позволит выстроить законодательство так, что скрыть подобные преступления будет невозможно. Следовательно, никто не будет их совершать", – уверен парламентарий.

В пояснительной записке Михайлов отметил, что борьба с коррупцией в существующем виде – это борьба со следствием уже совершенного преступления. Более того, сейчас при определенных обстоятельствах тех, кто дает взятку, могут освободить от наказания.

"Получается, что за совершение преступных действий взяткодатель освобождается от наказания, что, в свою очередь, может способствовать распространению коррупции", – указал депутат.

Он предлагает разделить преступление на два этапа. На первом один человек дает взятку, а другой – берет. За это, по мнению Михайлова, надо установить "неотвратимое наказание, но в виде штрафа".

А на втором этапе должностное лицо за полученную взятку совершает какие-либо действия или бездействует, и за это должна быть уголовная ответственность.

"Получатель взятки дважды нарушает закон: он не только берет деньги, но и совершает противозаконные действия или бездействие", – объясняет парламентарий.

Каждое третье преступление – дача взятки. Как в Алтайском крае борются с коррупцией

Коррупция не только приносит потери бюджету, но и препятствует развитию экономики

 

Ссылка на первоисточник
наверх