На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • leonid
    мужчина - субъект моногамный, а вот женщины т.н. хранительница, просто лядь  Особенно когда нет детей в семье.Россиянка уличила...
  • Модест
    Такая же видимость для граждан, как и выборы. Если бы от этого что-то зависело, то их бы не проводили. Кажется Марк Т...Исследование пока...
  • Лидия Санникова
    Мигрантов запретите... Слабо?В Госдуме предлож...

Налоги, гостевые дома и "новый" флаг. Как прошла сентябрьская сессия алтайских депутатов

Фоторепортаж из парламентского центра

Фото: amic.ru / Алина Богомолова

В четверг, 25 сентября, Алтайское краевое Законодательное собрание провело свою 44-ю сессию.

Депутатский корпус обсудил ряд насущных для региона вопросов.

Так, Алтайский край вступил в эксперимент по регулированию услуг гостевых домов. Нововведение позволит не только легализовать, но и контролировать гостиничный бизнес в частном секторе. Кроме того, в регионе появился новый специальный налоговый режим – "Автоматизированная упрощенная система налогообложения" (АУСН). Он вступит в силу с 1 января 2026 года и станет аналогом классической упрощенной системе налогообложения.

Помимо этого, депутаты повысили налог для мигрантов, "подогнали" размер краевого флага под государственный, разрешили студентам техникумов и колледжей бесплатно посещать экскурсии и присвоили Краевой больнице скорой помощи № 2 имя Зиновия Баркагана – основоположника клинической медицины на Алтае.

Как прошла 44-я сессия АКЗС – в нашем фоторепортаже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх