На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Максим Гергерт
    Капля в мореБолее 30 тысяч ми...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот реальная готовность системы здравоохранения России к профилактике, вакцинации и т.д. населения. Кроме как пиарить...В России стремите...
  • Галина Друзина
    А он, что, метеоролог этот Миллер, ну будет холодно, ну оденем ещё кофточку, ничего страшного - переживём.Россиян ожидает с...

Разработанный в Омске фиолетовый хлеб начнут продавать в Белоруссии

В текущем году планируется масштабная проверка потребительских качеств хлеба в трех различных регионах Минской области

В скором времени на прилавках белорусских магазинов может появиться необычный хлеб, изготовленный из омской фиолетовой пшеницы. Успешные первичные испытания этой продукции уже проведены на Борисовском комбинате хлебопродуктов, расположенном в Минской области, сообщает РИА Новости.

По словам Сергея Примаченко, возглавляющего комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, в текущем году планируется масштабная проверка потребительских качеств хлеба в трех различных регионах Минской области, охватывающих центральную, южную и северную части.

Эта проверка позволит оценить интерес покупателей и изучить характеристики продукта в разнообразных условиях.

«В Омске этот хлеб пользуется высоким спросом среди покупателей», – подчеркнул Примаченко, подтверждая востребованность необычного хлеба в месте его происхождения.

Фиолетовые сорта пшеницы, созданные омскими селекционерами, выделяются не только своим необычным оттенком, но и увеличенным количеством полезных антиоксидантов. В случае успешного завершения испытаний в Белоруссии, омские разработчики смогут не только испытывать гордость за свое достижение, но и поделиться им с партнерами по Евразийскому союзу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх