На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Ублюдкам легко дергать мертвого льва за усы... Одно утешает ,выпердыши антисоветчиков по нынешним временам не доживут...Неизвестный снес ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ученики начнут фотографировать учителей и своих "доброжелателей"... А как же закон о согласии на съемку и фотографи...Учителей хотят за...
  • Ингерман Ланская
    А неча поганить Русскую Землю всякой нечестью!!!Неизвестный снес ...

Как в России изменятся экзамены для мигрантов?

Рособрнадзор намерен изменить балльную систему экзаменов для мигрантов и включить в него проверку устной речи

Иностранцам в России станет сложнее оформить патент, разрешение на работу или временное проживание, ВНЖ и гражданство РФ. Дело в том, что экзамен на знание русского языка для мигрантов решили ужесточить, при этом коммерческие организации, которые выдают сертификаты, из этой цепочки исключат.

Подробнее об этом в рубрике "Вопрос-ответ".

Коммерческим организациям запретят проводить экзамены для мигрантов?

Да, с 1 мая 2024 года коммерческие организации не смогут проводить экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранце. Также их отстранят от выдачи сертификатов мигрантам Такими полномочиями будут наделены только государственные вузы, с которыми заключат договора. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, пишет ТАСС.

При этом экзамен на знание русского языка, который сдают иностранцы для получения вида на жительства или гражданства станет сложнее.

Что изменится при сдаче экзамен по русскому языку для иностранцев?

Рособрнадзор предлагает на экзамене для получения патента и разрешения на работу ввести оценку владения устной речью. В ведомстве пояснили, что во время пребывания в России иностранцам часто приходится вступать с россиянами в устную коммуникацию. При этом поступает много жалоб, когда, например, таксист-иностранец или продавец ни слова не понимает на русском.

Кроме того, на экзамене по русскому языку для мигрантов, которые хотят оформить ВНЖ или получить гражданство РФ, увеличат минимальный проходной, сообщает "Коммерсант". В интервью РБК ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская сообщила, что порог нужно повысить с 50 до 80 баллов (из 100).

Такие корректировки продиктованы большой коррумпированностью при выдаче иностранцами сертификатов. Коммерческие организации предлагают им платную помощь. И с каждым годом оборот рынка этих теневых услуг только увеличивается. По словам главы президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерия Фадеева, расценки за экзамен всем известны и "фактически должностные лица признают, что коррупцию здесь победить невозможно, но это неправильно".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре ужесточить антикриминальные меры, в том числе в сфере миграции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх