На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Стега Сибиряк
    Нет там работы нормальнойАлтайский край во...
  • Геннадий Бережнов
    Сложно найти счастье в этом мерзком государстве! А вот потерять  жизнь и духовность вполне можно.Еще один российск...
  • Дмитрий Зайцев
    Почему не благославит на прочтение молитвы на русском языке? Все же русская православная церковь.В храме Христа Сп...

Какие изменения в законодательстве Алтайского края коснулись предпринимателей?

Нововведения вступили в силу с 1 января 2025 года

С января 2025 года в силу вступили новеллы в сфере предпринимательства, налогов и трудовых отношений. Об этом сообщили в правительстве Алтайского края.

В крае продлили нулевую ставку для новых предпринимателей до 1 января 2027 года. Она распространяется на ИП, занятых в производственной, социальной и научной сферах, а также оказывающих бытовые услуги.

Изменения также коснулись закона "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края". Размеры потенциально возможного годового дохода снизили наполовину для ИП следующих сфер:

  • дошкольное и дополнительное образование;
  • перевозки пассажиров автотранспортом.

Также выделена ставка для розничной торговли с использованием торговых автоматов.

С 1 января 2025 года в ряде муниципалитетов Алтайского края ввели туристический налог. Это обязательный платеж, который взимается за проживание в гостиницах. Его ставка будет расти на 1% ежегодно, и к 2029 году достигнет 5%. Полученными средствами муниципалитеты смогут распоряжаться самостоятельно.

Помимо этого, в крае установили коэффициент расчета стоимости патента для иностранных работников. Теперь налоговая нагрузка на иностранцев будет не ниже, чем средняя нагрузка россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх