На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    Мля, красота! Раньше судили за грабёж и он свободно гуляет по Москве... рабская психология чиновников в действии. Нич...Московские полице...
  • Александр Котов
    Диаспора скорее всего откупит чурку, виноваты будут родители мальчика.Под Новосибирском...
  • фарид сабиров
    Хрен им на весь организм а не платная парковка. Что только не придумают что бы НАРОД до трусов раздеть. У самих денег...Скидки на штрафы ...

Шаурму в России будут делать по ГОСТу

Сейчас блюдо относят к категории повышенного риска

Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров разрабатывает новый национальный стандарт для шаурмы.

В Российской системе качества подчеркивают, что в РФ не было четких технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессу изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы.

Риски отравлений потребителей требуют нового стандарта для шаурмы, который бы обеспечил не только вкусность, но и безопасность блюда. Арабское блюдо относится к продукции повышенного эпидемиологического риска: патогенные микроорганизмы в нем развиваются быстро.

Новый стандарт установит требования к шаурме с момента ее изготовления до момента продажи. При его разработке будут учитывать нормы действующих технических регламентов, СанПиНов, а также практические наработки, пишут "Известия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх