На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Есть правда, есть ложь. А есть статистика. Мне семьдесят, коэффициент бонус малус в ОСАГО 0,46. Многие водители младш...В России предложи...
  • Сергей Догадин
    Что бы тебе гадюке на том свете припомнили как ты разворовал все для обороны Курской обл, что бы тебя суку души погиб...В Санкт-Петербург...
  • Юрий Сидоров
    Тупая баба-яга. Эта телка считает людей тупее её самой. Да мы все сами знаем и говорим о проблемах грустной рождаемос...Татьяна Голикова ...

Шаурму в России будут делать по ГОСТу

Сейчас блюдо относят к категории повышенного риска

Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров разрабатывает новый национальный стандарт для шаурмы.

В Российской системе качества подчеркивают, что в РФ не было четких технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессу изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы.

Риски отравлений потребителей требуют нового стандарта для шаурмы, который бы обеспечил не только вкусность, но и безопасность блюда. Арабское блюдо относится к продукции повышенного эпидемиологического риска: патогенные микроорганизмы в нем развиваются быстро.

Новый стандарт установит требования к шаурме с момента ее изготовления до момента продажи. При его разработке будут учитывать нормы действующих технических регламентов, СанПиНов, а также практические наработки, пишут "Известия".

 

Ссылка на первоисточник
наверх