На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Это не новый автомат, а модификация старой конструкции Калашникова. Планка Пиккатини и выдвижной приклад уже были, УС..."Калашников" заве...
  • В В
    Депутатам делать больше нечего, похоже. Дурью маются."Будет катастрофа...
  • Владимир Витковский
    ... выть под фанеру эти создания должны за миску похлебки, на большее не должны рассчитывать, даже этого много.Депутат призвал с...

Ученые рассказали о новой опасности красного мяса

Его употребление влияет на развитие диабета

Употребление обработанного и необработанного красного мяса может повысить риск развития диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из США.

Как сообщает "Лента.ру", ежедневное потребление 50 граммов обработанного мяса, например, двух ломтиков ветчины, увеличивает риск диабета на 15% в течение следующих десяти лет.

Употребление 100 граммов необработанного красного мяса, что эквивалентно небольшому стейку, повышает риск на 10%. Потребление 100 граммов птицы также связано с увеличением риска на 8%, однако эта связь оказалась менее выраженной при проведении дополнительных анализов в различных сценариях.

По словам авторов исследования, на сегодняшний день их работа предоставляет наиболее убедительные доказательства связи между употреблением обработанного и необработанного красного мяса и повышенным риском развития диабета второго типа в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх