На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР МУЛЯЛИН
    Когда псу делать нечего, он яйца лижет ! Так и наша,  избранная по партийным спискам ГОСДУРА, но к сожалению не избра...В России могут в ...
  • Лидия Санникова
    В 109 раз. Госдума ничего не может. Даже избавить от убийц, насильников и их семей. Матвиенко мотается к ним в гости....В России могут в ...
  • Ратник Ратник
    Кто бы сомневался. Это же не такой гадюшник, как ельцин-центр...Барнаульский "Ста...

Россиян предупредили об опасности частого употребления шашлыка

Диетолог Антонина Стародубова напомнила о правилах приготовления блюда

Регулярное избыточное потребление жирных сортов мяса и птицы, включая шашлык, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у пожилых людей, сообщила РИА Новости диетолог Антонина Стародубова.

По ее словам, для профилактики таких болезней и проблем с ЖКТ лучше выбирать диетические сорта мяса (курица, индейка) или рыбу, которые лучше усваиваются.

Также специалист рассказала, что готовка шашлыка требует соблюдения правил: использовать только прогоревшие угли, держать мясо не ниже 30 см от них и не допускать подгорания, чтобы избежать образования "определенных соединений, в больших дозировках обладающих проканцерогенным действием".

Кроме того, важно есть мясо, прошедшее полную тепловую обработку. В противном случае от него следует отказаться детям, беременным и кормящим мамам.

Ранее эндокринолог Галина Смирнова назвала самый вредный алкоголь к шашлыку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх