Диетолог Антонина Стародубова напомнила о правилах приготовления блюда
Регулярное избыточное потребление жирных сортов мяса и птицы, включая шашлык, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у пожилых людей, сообщила РИА Новости диетолог Антонина Стародубова.
По ее словам, для профилактики таких болезней и проблем с ЖКТ лучше выбирать диетические сорта мяса (курица, индейка) или рыбу, которые лучше усваиваются.
Также специалист рассказала, что готовка шашлыка требует соблюдения правил: использовать только прогоревшие угли, держать мясо не ниже 30 см от них и не допускать подгорания, чтобы избежать образования "определенных соединений, в больших дозировках обладающих проканцерогенным действием".
Кроме того, важно есть мясо, прошедшее полную тепловую обработку. В противном случае от него следует отказаться детям, беременным и кормящим мамам.
Ранее эндокринолог Галина Смирнова назвала самый вредный алкоголь к шашлыку.
Свежие комментарии