На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Это правильное решение. Преподаватель может спокойно пообедать в школьной столовой за 20 минут, а не тратить целый ча...Учителей предложи...
  • Соков Юрий
    Нужны не просто IT СПЕЦИАЛИСТЫ, А Руководители с концептуальным мышлением, способными повернуть РФ как цивилизационно...Уехавших из Росси...
  • Валентина Евсеева
    Надо только для коренных жителей.Проезд для береме...

Принят закон об использовании банками цифрового рубля и введении единого QR-кода

Изменения начнут действовать с 1 сентября 2026 года

Госдума приняла в третьем чтении закон, который водит с 1 сентября 2026 года поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Об этом сообщает "Интерфакс".

Предложения законодателей содержат две новеллы: обязательное использование банками универсального платежного кода, оператором которого выступает АО "НСПК", и установление поэтапной обязанности для банков предоставлять клиентам возможность совершения операций с цифровыми рублями.

Переводить цифровые рубли можно будет с помощью универсального QR-кода.

Сам единый QR-код начнет использоваться банками с 1 сентября 2026 года. Документ также прописывает запрет на взимание платы за услуги оператора единого QR-кода. Кроме того, в законе прописываются технические требования к работе оператора в части публикации им правил подключения, порядка формирования кода. Уточняется, что обязанность по использованию универсального платежного кода не распространяется на трансграничные переводы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх