На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Так нашла, или заметила?Жительница Барнау...
  • чвсатпкьл
    И с каким смыслом, мол пролетарии всех стран соединяйтесь, так это уже было давно и все потом наоборот разбежались в ...Собираются ли пар...
  • Федор Родников
    Ух ты какое действенное лекарство от тупости применила Россия по отношению к Казахстану и Токаеву под названием-"Отка...Токаев назвал наг...

Власти Крыма хотят осудить Хрущева за передачу полуострова Украине

Семьдесят лет назад, 19 февраля 1954 года, был издан указ о передаче Крымской области

Власти Крыма обратились в Конституционный Суд РФ с запросом о соответствии Конституции РФ Закона СССР от 26 апреля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР", пишет "Парламентская газета".

Напомним, ровно семьдесят лет назад, 19 февраля 1954 года, был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР".

Как указал председатель республиканского Госсовета Владимир Константинов, с этого акта началась эпопея, приведшая к отрыву полуострова от Родины.

"Иногда создается впечатление, что все было специально оформлено так небрежно и с такими нарушениями существующих правовых процедур, чтобы была возможность оценить акт передачи Крыма Украине как юридически ничтожный", - отметил Константинов.

Он подчеркнул, что России необходимо выстроить свою версию произошедшего, основанную на неоспоримых фактах и неоспоримых аргументах. Ведь процесс передачи Крыма - это пример вопиющего беззакония и правового нигилизма.

Напомним, идея о передаче Крыма родилась у Никиты Хрущева в 1944 году, однако Иосиф Сталин отказал. Свою идею Хрущев не забыл и вернулся к ней после смерти Сталина.

Зеленский пригрозил отобрать у России Крым «любыми средствами»

Консультироваться с другими странами Киев при этом не собирается

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх