На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Видимо, в минпромторге что-то запрещенное пьют и курят.Минпромторг перен...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ставить побольше мусорных контейнеров и штрафовать за выброшенный мусор так, чтобы глаза на лоб лезли у хамов и нерях."До самой Катуни ...
  • nyha
    миллионеров много... а воюют на деньги народа...где логика...???Россия заняла уве...

В торговле заявили об угрозе поставкам продуктов в случае фиксации цен

В ассоциации также напомнили о негативном опыте прошлых лет с регулированием цен на гречку, сахар и подсолнечное масло

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выступила с критикой законопроекта Минсельхоза о фиксации цен в долгосрочных контрактах на продовольственные товары. В обращении к министру сельского хозяйства Оксане Лут ассоциация предупредила, что такие меры могут привести к сбоям в поставках продукции.

Как сообщают "Известия", в АКОРТ считают, что поправки в закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности" могут спровоцировать уход продукции на "серый" рынок и нарушить инвестиционные планы производителей. В ассоциации напомнили о негативном опыте прошлых лет с регулированием цен на гречку, сахар и подсолнечное масло.

Председатель президиума АКОРТ Станислав Богданов пояснил, что доля долгосрочных договоров естественным образом меняется в течение года в зависимости от сезонности и переговоров с поставщиками. По мнению представителей ассоциации, цель законопроекта по обеспечению стабильности цен выглядит недостижимой в рыночных условиях.

Ранее в Госдуме предложили регулировать цены на яйца и картофель. Инициатива обсуждается с отраслевыми союзами, однако не все производители ее поддерживают. Главная цель - избежать дефицита и обвалов цен за счет долгосрочных контрактов с фермерами и контроля торговых наценок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх