На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Журавлев пусть и готовится.Политруком.У него хорошо получается на ТВ языком молоть и призывать всех в труху.В России объявили...
  • АндрейБорков
    Ну это пока нет необходимости. Все будет зависеть от взаимоотношений с США после прихода к власти Трампа. Не исключен...В Госдуме рассказ...
  • Александр Т
    Прогресс на лицо. Ещё немного подождём и до всей Кремлёвской верхушки даст бог дойдёт. А то всё партнёры партнёры.В Кремле назвали ...

Годовую отсрочку на взыскание долгов с россиян предложил ввести Минюст

В ведомстве хотят запретить кредиторам подключать судебных приставов

Минюст предложил ограничить возможности коллекторов, микрофинансовых организаций и банков взыскивать долги физлиц с помощью судебных приставов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на законопроект, разработанный министерством и опубликованный на портале нормативных правовых актов.

На передачу долга в работу приставам хотят ввести отсрочку в один год. Также предполагается, что их услуги для профессиональных взыскателей будут платными. Для этого в профильный закон "О взыскании долгов физлиц" (230-ФЗ) и в закон "Об исполнительном производстве" (229-ФЗ) планируется внести поправки. Законопроект в Госдуму может внести правительство РФ.

"Сейчас участники рынка не применяют досудебные методы сбора долгов, а используют для получения прибыли ресурсы и полномочия органов принудительного исполнения", – аргументировал необходимость изменений Минюст.

Представитель Минюста также сообщил, что поправки в законодательство согласованы с ФССП России. Кроме этого, их поддержал Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

"Принятие законопроекта будет способствовать повышению использования в правоприменительной практике инструментов досудебного урегулирования спора при одновременном снижении нагрузки на органы принудительного исполнения, сокращению сроков взыскания просроченной задолженности и росту поступлений неналоговых доходов в федеральный бюджет", – рассказали в ведомстве.

По данным пресс-службы Центробанка России, официальную позицию регулятор сформулирует, когда получит законопроект в установленном порядке.

Разводятся родители, страдают дети. Как приставы взыскивают долги с неуловимых отцов

Кому-то из родителей, чтобы начать платить алименты, было достаточно предупреждения, но есть случаи, когда никакие меры воздействия не помогали и отцы оказались в тюрьме

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх