Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Эта гнида вовсю проталкивала свои тесты по конским ценам! Это было ясно ещё два года назад!Брюн снят с должн...
  • Геннадий Бережнов
    Если бы это был не сын депутата я бы не понял его, а так всё закономерно. Кто будут дети депутатов и чиновников, милл...«Я человек, а вы ...
  • Владимир Моргунов
    "Не родит свинья бобра" !!!!!!«Я человек, а вы ...

Когда стартует новый сезон охоты в Алтайском крае и как получить разрешение на добычу?

Когда стартует новый сезон охоты в Алтайском крае и как получить разрешение на добычу?

27 августа в Алтайском крае стартует новый сезон охоты на боровую, водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь. Но перед тем как отправиться в охотугодья, нужно получить специальное разрешение. Сколько оно стоит, когда и как его можно оформить, а также какие нормы по добыче установлены в Алтайском крае, рассказываем в нашей рубрике «Вопрос-ответ».

Что такое разрешение на добычу и как его получить?

Это официальный документ, который даёт право охотнику находиться с оружием в общедоступных охотничьих угодьях. Разрешение выдаёт региональное Минприроды. Чтобы получить этот документ, сначала необходимо подать заявление.

В Алтайском крае приём заявлений на выдачу разрешений стартует 5 августа в 08:00. Подать его можно несколькими способами.

Первый (самый простой). Заполнить заявление на сайте «Госуслуги». Его рассмотрят в течение семи рабочих дней.

Второй. Лично подать заявление в региональное Минприроды (г. Барнаул, ул. Чкалова, д. 230, каб. 105) в будние дни. С понедельника по четверг приём идёт с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 08:00 до 16:00, обед с 13:00 до 13:48. Заявление рассмотрят в течение дня.

Третий. Попасть на личный приём к районным госохотинспекторам. График их работы можно посмотреть тут. Заявление также рассмотрят в течение дня.

Какое наказание за охоту без разрешения?

Охота без разрешения грозит серьёзными штрафами. Даже если вы просто будете находиться в лесу с незаряженным и зачехлённым ружьём, вы рискуете получить серьёзный штраф за нарушение п.

«в» ст. 3.2 Правил охоты.

«Это нарушает требования Закона об охоте (ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, — прим. ред.). За такое правонарушение грозит административный штраф. Для граждан его размер составляет от 500 до 4 000 рублей с возможной конфискацией орудий охоты. Штраф для должностных лиц куда серьёзнее — от 20 до 35 тысяч рублей», — уточнила amic.ru помощник прокурора Алтайского края по взаимодействию со СМИ Мария Антошкина.

В Минприроды отмечают, что для обеспечения правопорядка в охотничьих угодьях усилят работу по патрулированию территории. Рейды будут проводить на протяжении всего сезона охоты.

Сколько продлится охота на пернатую дичь?

На водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь сезон охоты продлится до 30 ноября. Охотиться на боровую дичь можно будет до 31 декабря.

При себе у охотника должны быть: охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты в закреплённых угодьях ещё и путёвка.

Также не стоит забывать о лимите добычи и вносить эти данные в разрешение.

Какие нормы добычи установлены в Алтайском крае?

На основании приказа регионального Минприроды в Алтайском крае установлены дневные и сезонные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов:

перепел — 10 в день, 50 за сезон;

тетерев — 2 в день, 30 за сезон;

утка — 5 в день, 50 за сезон;

куропатка серая — 5 в день, 20 за сезон;

рябчик — 5 в день, 30 за сезон;

глухарь — 1 в день, 3 за сезон.

гусь — 2 в день, 10 за сезон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх