На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    А кого там родилось больше за указанный период - мальков карпов или детей человеков?"Вот такой сюрпри...
  • Дмитрий Шершов
    в "маленькой" России снимать фильмы не где!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Федора Бондарчука...
  • Михаил Беленков
    Закавказье? А нельзя поподробнее? Стыдливо не указали братскую республикуРодителей школьни...

Врач рассказал, как овощи могут навредить организму

Важно то, как растет продукт и то, как его готовят

В августе владельцы огородов выбирают кабачки и баклажаны. Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин рассказал "Газете.Ru", что для получения более нежного и вкусного блюда без прожилок лучше срезать овощи небольших размеров.

Эксперт отметил, что вкус переросших овощей меняется из-за разрастания клетчатки, которая создает объем и держит форму плода. Если срезать кабачок маленьким, строма (клетчатка) и сосуды, которые его питают, будут небольшими, и они не будут портить вкус овоща, но химический состав овоща не изменится.

Также хозяйки чаще всего обжаривают эти овощи с большим количеством масла, которое они хорошо впитывают. Это может привести к избытку жира и трудноусвояемости блюда.

Более полезным вариантом их приготовления является тушение. Овощные рагу, икра и фаршированные кабачки и баклажаны с мясом будут самыми полезными блюдами с сезонными овощами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх