На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Создают, намеренно, хаос в российских школах...Правительство РФ ...
  • Леонид
    Поздновато придумали. У нас, в Татарстане такие фокусы за собственников уже делали люди из администрации. Даже новое ...За подделку решен...
  • Ингерман Ланская
    вот оно лутчее в мире абразаванье - в реальном примененииПенсионер из Бийс...

Врач рассказал, как овощи могут навредить организму

Важно то, как растет продукт и то, как его готовят

В августе владельцы огородов выбирают кабачки и баклажаны. Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин рассказал "Газете.Ru", что для получения более нежного и вкусного блюда без прожилок лучше срезать овощи небольших размеров.

Эксперт отметил, что вкус переросших овощей меняется из-за разрастания клетчатки, которая создает объем и держит форму плода. Если срезать кабачок маленьким, строма (клетчатка) и сосуды, которые его питают, будут небольшими, и они не будут портить вкус овоща, но химический состав овоща не изменится.

Также хозяйки чаще всего обжаривают эти овощи с большим количеством масла, которое они хорошо впитывают. Это может привести к избытку жира и трудноусвояемости блюда.

Более полезным вариантом их приготовления является тушение. Овощные рагу, икра и фаршированные кабачки и баклажаны с мясом будут самыми полезными блюдами с сезонными овощами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх