Важно то, как растет продукт и то, как его готовят
В августе владельцы огородов выбирают кабачки и баклажаны. Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин рассказал "Газете.Ru", что для получения более нежного и вкусного блюда без прожилок лучше срезать овощи небольших размеров.
Эксперт отметил, что вкус переросших овощей меняется из-за разрастания клетчатки, которая создает объем и держит форму плода. Если срезать кабачок маленьким, строма (клетчатка) и сосуды, которые его питают, будут небольшими, и они не будут портить вкус овоща, но химический состав овоща не изменится.
Также хозяйки чаще всего обжаривают эти овощи с большим количеством масла, которое они хорошо впитывают. Это может привести к избытку жира и трудноусвояемости блюда.
Более полезным вариантом их приготовления является тушение. Овощные рагу, икра и фаршированные кабачки и баклажаны с мясом будут самыми полезными блюдами с сезонными овощами.
Свежие комментарии