На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Турпоток в Алтайский край в 2024 году ожидают на уровне 2,4 млн человек

В прошлом году регион посетили 2,3 млн путешественников

В Алтайском крае в 2024 году ожидают турпоток на уровне 2,4 млн человек, что на 5% больше 2023 года. Об этом во время интернет-форума рассказал начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Казанцев.

За три месяца 2024 года поездки по региону совершили более 270 тысяч путешественников (в том числе жителей региона).

Большинство туристов – жители жители Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей и Красноярского края. В санатории края едут чаще всего едут жители северных регионов России – Югры, ЯНАО, Тюмени, Якутии.

"Начиная с 2020 года заметно возросла доля туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и крупных регионов европейской части России", – рассказал Казанцев.

Также, по словам начальника ведомства, высокий интерес к региону проявляют иностранные туристы. Только за прошлый год край посетили 73,3 гостей из других стран. Чаще всего в регион едут жители стран СНГ, Китая, Индии, Египта, Монголии, Германии.

"Путешественников привлекает разнообразие видов туризма, эко-маршрутов, им интересно посещение достопримечательностей и природных пейзажей, колорит малых народов, региональная кухня, знакомство с традициями и обычаями", – отметил глава ведомства.

В 2023 году в регионе пройдут более 30 развлекательных, спортивных и познавательных мероприятий. Среди них – "Шукшинские дни на Алтае", "День России на Бирюзовой Катуни", "Литературный фестиваль Роберта Рождественского", гастрономические фестивали "Ах!Фест", "Мясной замес" и "Алтайские бренды", празднование Всемирного дня туризма в Алтайском крае и "Алтайской зимовки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх