Оценить напиток можно в том числе и по внешнему виду
Психиатр-нарколог Марина Калюжная перечислила признаки некачественного алкоголя. Слова эксперта приводит "Лента.ру".
Врач назвала запах ключевым индикатором качества спиртного. Благородный аромат элитных напитков создают сложные эфиры и терпеноиды, тогда как дешевые аналоги часто имеют резкий спиртовой или ацетоновый оттенок.
Калюжная добавила, что хороший алкоголь должен быть прозрачным и без осадка. Даже незначительные визуальные дефекты говорят о нарушениях в производстве или использовании нежелательных компонентов. Например, качественная водка остается кристально чистой при встряхивании, образуя крупные быстроисчезающие пузыри. Подделки же создают мелкие пузырьки, которые долго не оседают из-за повышенного содержания ПАВ.
Нарколог обратила внимание и на важность маркировки. Сертифицированная продукция всегда имеет четкие данные о производителе, сроке годности и акцизных марках. Исследование Роспотребнадзора показало, что 70% изъятых контрафактных напитков содержали ошибки в оформлении.
Ранее врач-диетолог Софья Елиашевич предупредила о негативном влиянии пива на фигуру и здоровье.
Свежие комментарии