На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Это, чтоб ЖКХ оплатить.В Госдуме подчерк...
  • В С
    "Катастрофа". Земля пухом , Мужики ! Вечная память !В Сибири установи...
  • Виктор Тимошевский
    Журавлев пусть и готовится.Политруком.У него хорошо получается на ТВ языком молоть и призывать всех в труху.В России объявили...

Алтайский Народный фронт провел рейд по шаурмичным Барнаула

Рейд будет показан в выпуске на РЕН ТВ

Алтайское отделение Народного фронта провело рейд по шаурмичным Барнаула в субботу, 4 января 2025 года. Его возглавил руководитель исполкома организации Алексей Чесноков. Об этом общественники сообщили в телеграм-канале алтайского Народного фронта.

В телеграм-канале сказано, что рейд "совсем скоро" будет показан в выпуске на РЕН ТВ.

Пока точно неизвестно, какие именно заведения посетили общественники. На одной из историй в Телеграме видно, что активисты находятся в кафе сети "Дубаи". Чесноков отметил, что там "достаточно чистый пол", и посетителям есть где помыть руки.

Также в канале фигурируют и другие места общественного питания. На коротких видео еще из одного заведения слышно, как Чистяков спрашивает, где в шаурмичных находятся раковины, где хранятся соусы и знакомы ли владельцы общепитов с новыми стандартами шаурмы.

"Нет документов на продукты, на поставку мяса, нет сертификатов, документов, о том, когда поставлялись овощи, по срокам хранения овощей и соусов также информации нет. По словам работника, соусы хранятся в течение суток в холодильнике, при этом часто замораживаются", – отметил Чесноков после посещения одного из неназванных барнаульских общепитов.

Напомним, что в 2025 году Роскачество утвердит ГОСТ для шаурмы, который закрепит для этого блюда два названия – "шаурма" и "шаверма". Проект предусматривает список допустимых ингредиентов, параметры качества и требования к маркировке полуфабрикатов. Шаурму можно будет делать из разных видов мяса, а состав блюд будет варьироваться в зависимости от условий производства. ГОСТ запретит хранение готовой шаурмы на следующий день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх