Среди них — яйца, авокадо и творог
Питательный завтрак с большим количеством белка и клетчатки помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови в течение дня, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета второго типа, пишет портал EatingWell.
Лучшие продукты для завтрака:
- греческий йогурт с цельнозерновой гранолой – содержат белок, клетчатку и медленноусвояемые углеводы;
- яйца – источник высококачественного белка;
- ягоды – богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшают показатели крови;
- творог и помидоры на цельнозерновом тосте – сочетание белка, клетчатки и фитонутриентов;
- фисташки – сбалансированная смесь белка, ненасыщенных жиров и клетчатки;
- арахисовое масло – источник жира и белка, замедляющих усвоение углеводов;
- авокадо – богато полезными жирами и клетчаткой.
Ранее врач Александр Мясников предупредил об опасности консервированного гороха из-за риска подхватить ботулизм.
Свежие комментарии