На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Мы всегда оправдываемся и докладываем западу и америку , а они перед нами отчитываются? Сомневаюсь. А мы как бы чего ...Путин объявил об ...
  • Марина Свобода
    мы русские - и в этом сила и гордость . Только наш умелец подковал блоху.  Западенцам это не под силу. Ибо только чис...Путин объявил об ...
  • Ника
    Может самому министру стоит сменить кресло на рабочую специальность и проехаться на метро?Россия готовится ...

Погибли животные. Что известно о пожаре, вспыхнувшем в новосибирском зоопарке

Из огня спасли более 20 обитателей зверинца

Вечером 23 сентября на территории новосибирского зоопарка вспыхнул крупный пожар. Огонь охватил и полностью уничтожил два вольера, пять животных погибли. Об этом сообщает МЧС России.

На место происшествия оперативно прибыли 30 специалистов и десять единиц техники.

Пожарные вместе с сотрудниками зоопарка спасли из горящих построек более 20 животных. Возгорание локализовали в ночь на 24 сентября. Его площадь составила 180 квадратных метров.

Как уточнили в ведомстве, в пожаре погибли пять животных. Со слов мэра Новосибирска Максима Кудрявцева, директор зоопарка подтвердил гибель коровы черно-пестрой, шотландского быка, двух лам и одной альпаки. Об этом глава города написал в своем Telegram-канале.

«В пожаре повреждены постройки, ведется разбор и установка нового ограждения. Сейчас животным зоопарка ничего не угрожает, создаются все условия, чтобы они могли находиться в тишине и покое», - подчеркнул глава Новосибирска.

По последним данным, спасателям МЧС удалось полностью потушить пожар.

В новосибирском зоопарке умерла белая тигрица-долгожительница Зая

Средняя продолжительность жизни тигров в неволе составляет 13–15 лет, а Зая прожила 20

 

Ссылка на первоисточник
наверх