На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Boris Merfi
    народ России это понимает, а вот наверху могут только сопли жевать и выражать озабоченность"Не забудет, не п...
  • Дарья Медведева
    Мда уж) а могла бы набрать минимум https://kedu.ru/press-center/articles/ege-ege-minimalnye-bally-po-vsem-predmetam/ ...Московская школьн...
  • федор
    Чучело несуразное !!!!На Юрия Дудя* воз...

Как перестать откладывать дела. Рабочие советы по борьбе с прокрастинацией

Постоянное желание отвлекаться от обязанностей — это не лень

61% россиян отвлекаются на работе на посторонние дела, показало совместное исследование "Работа.ру" и "СберЗдоровье". Привычка откладывать важное на потом оборачивается проблемами: работники задерживаются, приходят раньше или доделывают дела в выходные.

"Секрет фирмы" рассказал, как этого избежать.

Руководитель по продвижению бренда работодателя и внутренним коммуникациям сервиса "Работа.ру" Татьяна Мощагина отметила, что прокрастинация — это не лень. При лени у человека нет возможности что-то делать, а прокрастинация — это когда он не хочет приступать к какому-то делу. Таким образом, человек бессознательно выбирает немедленное вознаграждение в ущерб потенциальным наградам в будущем.

Человек может избегать работы по разным причинам. Например, из-за проблем с самооценкой, повышенной тревожности, страха неудачи, перфекционизма и излишней многозадачности.

Мощагина отметила, что просто так перестать отвлекаться не получиться: просто отказаться от переводящих внимание факторов не получиться. Однако способы есть.

Например, можно разбить глобальные задачи на отдельные этапы. Это поможет лучше понять реальные масштабы работы и побороть страх перед слишком большими объёмами. Другой вариант — выделить наиболее приоритетную работу. Это позволит не тратить время на менее важные задачи, и вам перестанет казаться, что вы работаете впустую.

Мощагина добавила, что укрепить психологическое состояние поможет работа с психологом. Кроме того, нередко компании включают такой пункт в ДМС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх