На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    крысы - это результат не только свалок, в первую очередь, это результат уничтожения в угоду кучки недоумков  уличных ..."Их травят, а рез...
  • Наталия ФионинаЗенова
    Странно, но почему же тогда, когда чеченцы, ингуши, дагестанцы и т.д.,приезжая в большую Россию, позволяют себе пить?...Чечня возглавила ...
  • Геннадий Бережнов
    Это дикий хищник и он должен быть уничтожен и зачем эта гуманность? Однако либералы во власти иначе думают.Барнаульский мань...

Эксперт раскритиковала идею предоставлять льготную ипотеку бездетным семьям

Специалист по недвижимости считает, что нужно использовать менее рискованные стимулы поддержки рождаемости

Предложение о выдаче льготной ипотеки бездетным семьям под обязательство завести потомство может иметь негативные последствия по самым разным направлениям и выдвинуто в интересах инвесторов и застройщиков, заявила amic.

ru руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ Супермаркет Недвижимости" Елена Мищенко.

Ранее стало известно, что президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков рассказал ТАСС о поддержке идеи предоставления льготной ипотеки молодым бездетным семьям под обязательства родить ребенка в течение определенного периода.

«Нужно предоставить возможность взятия льготной ипотеки не только семьям с тремя и более детьми, но и остальным. Основной краеугольный вопрос, что делать с молодыми семьями, у которых нет детей. Ведь сейчас возможность улучшения жилищных условий появляется только после рождения ребенка», – рассуждал Глушков.

Руководитель НОСТРОЙ также заверил, что в рамках поддержки этой инициативы "уже придумано несколько конструкций", однако стоит вопрос наличия ресурсов.

«Наверное, в каких-то семьях появится потомство. Но такой подход не учитывает множество случаев – вдруг супруги примут решение развестись?

Как действовать в этом случае и во многих других? Да мало ли ситуаций бывает. В любом случае это не совсем правильная мотивация для рождения детей», – убеждена Елена Мищенко.

По ее мнению, верным шагом было решение снижать процентную ставку в зависимости от количества детей:

«Мы уже выдвигали инициативу, чтобы гасить, например, 5–10% от ипотечного кредита после рождения очередного малыша. Нужно также предоставлять людям возможность маневрировать с ипотекой после рождения еще одного ребенка, поскольку зачастую семья нуждается в дополнительной жилплощади, она не должна быть связана».

Елена Мищенко считает, что можно использовать и другие формы стимулирования многодетных семей:

«Можно убрать первоначальный взнос, скажем, для семей до 30 лет это будет очень неплохим подспорьем. Если не могут потянуть ипотеку – от "Дом.рф" строятся и сдаются в аренду дома, просто не все об этом знают. Для мам должны быть также возможности получить поддержку психолога, сходить в фитнес-зал бесплатно или с 80-процентной скидкой – все это государству вполне по силам».

Выдвинутая инициатива на руку далеко не всем участникам рынка недвижимости, уверена собеседник.

«От нее могут выиграть инвесторы и застройщики. Возможно, это очередной слив бюджета, нельзя исключать такого варианта. В целом никаких улучшений на рынок эта мера не принесет, гораздо лучше, если будут использоваться вполне доступные, но не до конца востребованные сегодня формы поддержки семей, у которых появляются дети», – заключила эксперт по недвижимости.

Выдача ипотеки на Алтае резко "рванула вверх", при этом сумма займа выросла немного

За месяц количество ипотечных кредитов в крае выросло на 37%, объем выданных средств – на 43%, а средний чек – на 4%

 

Ссылка на первоисточник
наверх