На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leon D
    Она всё еще ниже МРОТ???В России предложи...
  • Elena
    Опять какие-то "культурные особенности". С этого и начинается раскол страны. У нас светское государство, и форма долж...В России предложи...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Для положительного решения запретить всем политикам, чиновникам, "народным" избранникам и т.д. выплачивать премии, ко...Депутаты предложи...

Численность снежных барсов в России за десять лет выросла почти в девять раз

Сейчас животное обитает в четырех регионах

Численность снежных барсов в России за последние десять лет выросла почти в девять раз – с 10 до 87 особей, пишет ТАСС со ссылкой на председателя общего собрания межрегиональной ассоциации "Ирбис" Али Узденова.

По его словам, популяция хищника сократилась из-за давления человека, отсутствия пищи, браконьерства, разработки полезных ископаемых и других причин.

Поэтому десять лет назад в стране насчитывалось всего 10–15 особей.

Сейчас ирбис обитает в Республике Алтай, Туве, Бурятии и Красноярском крае.

"Известия" отмечают, что 14 марта в ходе международной конференции "Изучение и сохранение снежного барса в мире. Объединение усилий" в Казани приняли резолюцию по спасению этих животных.

Снежный барс (ирбис) – редкий исчезающий вид крупных кошек, обитающих в горных регионах. Он достигает длины 200–230 см и весит до 55 кг. Имеет густую серую шерсть с черными пятнами, что помогает ему маскироваться в горах. Ирбисы – одиночные животные, охотятся на копытных и мелких грызунов. В России они внесены в Красную книгу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх