На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Видимо, в минпромторге что-то запрещенное пьют и курят.Минпромторг перен...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ставить побольше мусорных контейнеров и штрафовать за выброшенный мусор так, чтобы глаза на лоб лезли у хамов и нерях."До самой Катуни ...
  • nyha
    миллионеров много... а воюют на деньги народа...где логика...???Россия заняла уве...

Россиян предупредили о резком скачке цен на вторичное жилье в 2026 году

Подорожание жилья приведет к росту интереса россиян к "вторичке"

В 2026 году цены на вторичное жилье в России могут прибавить до 12%. Такой прогноз дал аналитик Алексей Попов в беседе с "Газетой.ru".

По его словам, рост стоимости квартир на вторичном рынке составит 10–12%, что немного превысит уровень инфляции.

«Соотношение цен на готовое жилье между городами существенно не изменится. Снижение ключевой ставки до относительно комфортных значений позволит – со второй половины года – запустить кредитование на покупку недвижимости по рыночным ставкам», – отметил эксперт.

Попов добавил, что подорожание жилья приведет к росту интереса россиян к "вторичке" примерно на 15% по сравнению с 2025 годом. Однако объем доступных квартир при этом почти не изменится – часть продавцов, ранее сдававших жилье в аренду, вновь выставят его на продажу, компенсируя возросший спрос.

Ранее сообщалось, что цены на жилье в России могут заметно вырасти уже в 2027 году. Ситуация на рынке во многом будет зависеть от ключевой ставки Центробанка. Согласно прогнозам регулятора, к 2027 году она снизится до 7–8%, а ипотечные кредиты будут выдаваться под 9–10% годовых. Это создаст благоприятные условия для реализации отложенного спроса и может спровоцировать новый рост цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх