На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

"Это было очень веселое время". Алтайские депутаты вспомнили студенческие годы

Воспоминаниями поделились Сергей Серов, Александр Лазарев, Ирина Солнцева, Дмитрий Рождественский, Александр Локтев и Дмитрий Беляев

Депутаты АКЗС в студенчестве / Фото: akzs. ru

25 января в России отмечают День студенчества. По этому поводу депутаты Алтайского Заксобрания вспомнили свои студенческие годы и поделились архивными фото и забавными историями. Об этом сообщается на сайте АКЗС.

Председатель комитета по аграрной политике Сергей Серов рассказал, что в 1976 году он после армии поступил на факультет механизации Алтайского сельскохозяйственного института. И одна из его самых памятных историй – это когда он с однокурсниками разыграл преподавателя.

"Предмет "Сопротивление материалов" у нас вел Л. И. Гунер. Он был очень опытным, педантичным, требовал знаний своего предмета. И когда весной был дефицит картошки, мы с однокурсниками напечатали объявление о ее продаже, где указали адрес этого преподавателя и написали: "Обращаться после 20:00 вечера". Это объявление повесили на трамвайной остановке возле института. После этого все начали приходить к нему. Конечно же, поначалу преподаватель ничего не понимал, но когда увидел объявление, все встало на свои места. Спустя время он понял, что так подшутили его любимые студенты. Вместо наказания он вместе с нами посмеялся над этой ситуацией, так как любил такие оригинальные розыгрыши!" – рассказал Серов.

Зампред комитета по здравоохранению Александр Лазарев рассказал, что стал студентом только в 28 лет. После армии он поступил в АГМУ, где был старостой группы и "все годы учился на отличные оценки".

"Экзамены я ходил сдавать лично к руководителям кафедр в силу того, что они могли оценить то, как студент мыслит, насколько он подготовлен – заучивать информацию я не любил, для меня главным было понимать суть предмета. Вместе с тем как-то раз я пошел сдавать экзамен по судебной медицине к тогда еще ректору мединститута Виталию Николаевичу Крюкову. Мне достался билет "Роль судебной медицины в Великой Отечественной войне". Около 20 минут я подробно рассказывал ему все, что знаю по этой теме. Виталий Николаевич был очень расположен, улыбался и всем видом показывал, что его устраивает мой ответ на вопрос. И тут, уже заканчивая свой монолог, я произнес фразу: "Ну по этому поводу можно вылить много воды". В ту же секунду лицо ректора поменялось, я понял, какую глупость только что совершил. После этого он начал сам рассказывать всю историю судебной медицины и спрашивать, действительно ли я считаю это "водой". Я ошибку осознал, сказал, что не готов, и вышел из кабинета. Мне тогда поставили двойку, но потом экзамен я пересдал", – рассказал парламентарий.

Председатель комитета по социальной защите Ирина Солнцева также училась в медицинском. Она призналась, что вспоминает те годы "как очень сложное в плане учебы время", так как первые три курса она с одногруппниками была "зубрилкой", но также это время ей запомнилось участием в стройотрядах.

"В 1977 году был самый расцвет этого движения, и Алтайский мединститут славился одними из сильнейших отрядов. Я была в "Монолите", мы строили Каменский элеватор. Работа была тяжелой, и после рабочего дня казалось, что сил на другие занятия уже не хватит. Но, несмотря на это, мы ходили на танцы, к нам приезжали ребята из других отрядов, из деревень. Это было очень веселое и насыщенное время", – рассказала депутат.

Она также отметила, что за свое студенчество успела не только получить образование, но и построить семью: в 20 лет стала мамой, а выпускные экзамены на шестом курсе сдавала "практически в декретном отпуске", так как родила тогда второго ребенка. А после учебы она начала "полноценно строить карьеру".

Депутат Дмитрий Рождественский также рассказал, как его студенческая жизнь привела к политической карьере через участие в ролевой игре.

"На третьем курсе я увидел объявление о том, что среди студентов набирается команда для участия в полевой ролевой игре. Мне стало интересно, что это такое, нашел организаторов и принял участие. После этого я начал постоянно посещать такие мероприятия, где познакомился с активистами политических организаций. Как раз с этого и начался мой путь в политику", – отметил он.

Председатель комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александр Локтев первое образование получал в АлтГУ по направлению "Экономика".

Он поделился опытом, когда вернулся с турнира по тхэквондо с переломом ноги и столкнулся со строгим преподавателем.

"Я тогда уехал на чемпионат России по тхэквондо, занял третье место и вошел в национальную сборную страны – для 2007 года это было большим достижением. На тот момент я, наверное, был первым в крае, кто добился такого результата. Так получилось, что на этом турнире я сломал ногу и прилетел в Барнаул с гипсом. Пришел на пару, преподаватель был строгий, начал спрашивать по пройденному материалу. В силу отсутствия на занятиях ответить я не смог, и поэтому начал оправдываться тем, что был на турнире. На что преподаватель мне сказал: "Всего-то третье место, надо было первое занять". Меня это, конечно, расстроило, я все-таки считал такое достижение большой победой. Но после пары он увидел, что я на костылях, подозвал меня к себе. Мы очень хорошо пообщались, и с тех пор до окончания моего обучения в университете у нас с ним были отличные отношения", – поделился Александр Локтев.

А депутат Дмитрий Беляев напутствовал студентов получать максимум знаний и ставить перед собой цели. Он учился в АлтГТУ по специальности "Информационно-измерительная техника и технологии", а после этого был студентом в РАНХиГС и аспирантом в Алтайского аграрном университете.

"Все полученное образование пригодилось в жизни. Желаю студентам в первую очередь получать от учебы максимум знаний, ставить перед собой цели, достигать их и уверенными шагами двигаться вперед", – сказал депутат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх