Их добавление в еду не имеет особого смысла
Специалист в области микробиологии и иммунологии Андреа Лав в интервью для журнала Men’s Health рассказала, что использование специальных продуктов для улучшения работы кишечника — это скорее маркетинговый ход, направленный на привлечение покупателей.
Лав объяснила, что все продукты, которые предназначены для улучшения работы кишечника, содержат пребиотики и пробиотики. По её словам, эти вещества полезны для здоровья, но не являются уникальными.
Иммунолог также отметила, что пребиотики — это обычная клетчатка, которая содержится в овощах, злаках и фруктах. Пробиотики же — это микроорганизмы, которые присутствуют в ферментированных продуктах, таких как кефир и квашеная капуста.
Микробиолог Джек Гилберт выразил мнение, что добавление искусственных пробиотиков в продукты не имеет особого смысла. Он подчеркнул, что большинство пробиотиков слишком чувствительны и часто погибают под воздействием желудочного сока.
Свежие комментарии