На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... выть под фанеру эти создания должны за миску похлебки, на большее не должны рассчитывать, даже этого много.Депутат призвал с...
  • Иосиф Калинин
    И это все, что Путин может сказать о российской экономике?  Очень жаль, что президент страны не понимает элементарных...Путин рассказал, ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Всё больше придумывают поводов  для отъёма денег у населения? Всё чинушам мало! Куда идут эти деньги, кому на капремо...В России изменят ...

Иммунолог опровергла слухи о пользе продуктов с пребиотиками и пробиотиками

Их добавление в еду не имеет особого смысла

Специалист в области микробиологии и иммунологии Андреа Лав в интервью для журнала Men’s Health рассказала, что использование специальных продуктов для улучшения работы кишечника — это скорее маркетинговый ход, направленный на привлечение покупателей.

Лав объяснила, что все продукты, которые предназначены для улучшения работы кишечника, содержат пребиотики и пробиотики. По её словам, эти вещества полезны для здоровья, но не являются уникальными.

Иммунолог также отметила, что пребиотики — это обычная клетчатка, которая содержится в овощах, злаках и фруктах. Пробиотики же — это микроорганизмы, которые присутствуют в ферментированных продуктах, таких как кефир и квашеная капуста.

Микробиолог Джек Гилберт выразил мнение, что добавление искусственных пробиотиков в продукты не имеет особого смысла. Он подчеркнул, что большинство пробиотиков слишком чувствительны и часто погибают под воздействием желудочного сока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх