Антонина Стародубова дала совет, как приготовить полезные блинчики
Для здорового человека безопасная порция блинов в день составляет три-четыре штуки, или 150-200 граммов с учетом начинки. Это позволит избежать переедания и чувства тяжести, заявила РИА Новости главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.
Специалист отметила, что блины – это калорийная и тяжелая для усвоения пища, а потому она не подходит для ежедневного рациона.
Чтобы сделать блины менее калорийными, можно использовать цельнозерновую муку, нежирные молоко и кисломолочные продукты, а также сократить количество сахара, яичных желтков и выбирать начинки с низким содержанием жиров, сахара и соли.
При готовке лучше жарить блинчики не на масле, а выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или использовать специальную блинницу.
Ранее эндокринолог Хайкина назвала самые полезные начинки для блинов.
Свежие комментарии