На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

В Барнауле обсудили планы по развития центра города

На сегодняшний день рассматривается целый ряд предложений

Глава города Вячеслав Франк провёл выездное совещание по развитию центральной части Барнаула. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Вместе с Юрием Гатиловым, генеральным директором ООО «Жилищная инициатива» и членом Общественной палаты города, они обсудили перспективы развития этой части города.

По словам главы города, сейчас важно создать единое туристическое пространство в центре Барнаула, которое объединит территории Демидовской площади, Сереброплавильного завода, Центрального парка, улиц Мало-Тобольской и Льва Толстого, набережной Оби и зоны Ковша с выходом к парку «Изумрудный».

Сейчас рассматривается несколько предложений. Одно из них — создание велопешеходной зоны на улице Промышленной с выходом к парку «Изумрудный», предложенное Юрием Гатиловым. Этот проект может стать отправной точкой для формирования единой туристической зоны и стимулировать развитие объектов на этой территории.

Кроме того, масштабный проект по созданию единой туристической зоны может быть реализован к 300-летию краевой столицы.

Вячеслав Франк поручил создать рабочую группу для подготовки к реализации этого проекта. В неё могут войти руководители органов власти, строители, архитекторы, депутаты и общественники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх