На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    А он, что, метеоролог этот Миллер, ну будет холодно, ну оденем ещё кофточку, ничего страшного - переживём.Россиян ожидает с...
  • Лидия Санникова
    Вранье... Матвиенко хочет обобрать народ для содержания сброда их снг.В России могут вв...
  • Александр Самбур
    милонов покусалВ России захотели...

Низкие темпы и внушительный рост. Минэконом дал прогноз по развитию Алтайского края

В частности, регион попал в лидеры по росту добычи полезных ископаемых

В Алтайском крае по итогам 2025 года ожидаются более низкие темпы роста промышленного производства, при этом прогнозируется один из самых высоких в стране рост добычи полезных ископаемых. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития России на 2026–2028 годы, подготовленном Минэкономразвития РФ.

Объемы промышленного производства по оценочным данным за 2025 год вырастут в 70 субъектах России. В целом более высокие темпы роста ожидаются в регионах Дальнего Востока.

«Более низкие темпы по итогам 2025 года ожидаются в субъектах Сибирского ФО, в частности, в Республике Тыва (-4,5 %), Красноярском крае (-3,6 %), Кемеровской области (-3,2 %) и Алтайском крае (-2,1 %), а также во многих регионах Уральского ФО: в Тюменской области (-2,0 %), Челябинской области (-1,7 %), Ямало-Ненецком АО (-1,4 %), околонулевые темпы также ожидаются в Ханты-Мансийском АО (+0,1%)», – отметили в министерстве.

«В большинстве регионов все-таки ожидается рост добычи по итогам 2025 года. Лидерами будут Республика Бурятия (+25,0%), Алтайский край (+23,3%), Хабаровский край (+21,9%), Псковская область (+20,0%) и Смоленская область (+20,0%)», – говорится в документе.

При этом, как отмечается в прогнозе на 2026-2028 годы, среднегодовые темпы по добыче полезных ископаемых составят 12,5%. А в Республике Алтай ожидается падение на 9,4%.

Ранее в АКЗС оценили экономический эффект от добычи золота в Алтайском крае. Как оказалось, ущерба больше, чем пользы.

Алтай оказался в середине рейтинга по работникам с зарплатой выше "порогового значения"

Эксперты подсчитали количество высокопроизводительных рабочих мест на тысячу занятых

 

Ссылка на первоисточник
наверх