На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Рябенко
    Пока не будет принято решение о ликвидации бандеровского фашизма на Украине все переговоры будут БЕСПОЛЕЗНЫЕ.Лавров провел пре...
  • Терехов Олег
    Что мелет эта продажная непотопляемая сучка, а доживут ли до пенсии эти предполагаемые пенсионеры!?В России за пять ...
  • Лариса Поплавская
    А кто ты такой? Тебя самого никто не принимает Ты 0 без палочки и зовут тебя никак. Так что прижми хвост и закатай на...Зеленский заявил,...

Ребенок из Алтайского края бесплатно получит препарат за 3 млн долларов

Он страдает редким генетическим заболеванием

Ребенок из Алтайского края получит лечение одним из самых дорогих в мире препаратов. Об этом сообщает пресс-служба алтайского Минздрава.

Мальчик страдает редким генетическим заболеванием – миодистрофия Дюшенна. Оно характеризуется постоянно растущей слабостью и утомляемостью, потому что из-за него разрушаются мышечные клетки.

При подобном недуге необходимо как можно раньше принять меры. Возможность вылечиться у мальчика появилась благодаря фонду "Круг Добра".

"До недавнего времени фонд закупал четыре препарата патогенетической терапии этого заболевания. С июня маленьким пациентам фонда стал доступен препарат генной терапии "Элевидис" стоимостью около 3 млн долларов", – рассказали в Минздраве.

Лечение получили уже 50 российских детей. Экспертный совет фонда одобрил 63 заявки на предоставление препарата, прием заявок продолжается.

По данным Минздрава, 125 детей в Алтайском крае проходят лечение благодаря фонду, еще десять пациентов дожидаются препаратов. За девять месяцев 2024 года в фонде одобрили 207 заявок. Бесплатную помощь получат еще 136 детей.

Российскую онковакцину могут начать применять в 2025 году

Новые лекарства параллельно проходят испытания

 

Ссылка на первоисточник
наверх