На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Запретить зимой горку - аусгешлоссен.  Но что нельзя запретить, то следует возглавить. Из того же убранного снега, ск...Барнаульцы пожало...
  • Галина Друзина
    Больше половины своруют, как пить дать.На проект "Модерн...
  • Леонид
    Какой процент невиновных в эти сети попадет?Сотрудники МВД по...

Новые подробности появились в уголовном деле бывшего вице-губернатора Алтайского края

Статью в обвинении Ивана Кибардина могли переквалифицировать

Бывшему зампреду правительства Алтайского края Ивану Кибардину могли переквалифицировать статью, по которой ведется уголовное преследование. Ему могут вменять мошенничество в особо крупном размере, сообщает "Банкфакс" со ссылкой на судебную информацию.

Иван Кибардин подал апелляционную жалобу на решение первой инстанции, которое вынес Лефортовский районный суд Москвы. 23 октября ее зарегистрировали в Мосгорсуде. Согласно материалам дела, он обжаловал решение о наложении ареста на свое имущество.

В картотеке Мосгорсуда упоминается статья, по которой Кибардину предъявили обвинение – ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Однако 17 мая пресс-служба столичных судов общей юрисдикции сообщала, что бывшего вице-губернатора обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). Вероятно, правоохранительные органы переквалифицировали действия бывшего чиновника. Обстоятельства дела позволили вменить ему уже свершившееся преступление, а не приготовление к нему.

Также стало известно, что на первых этапах следствия Иван Кибардин мог отказаться свидетельствовать против себя. Однако в процессе разбирательства вскрылись обстоятельства совершения предполагаемого преступления. В связи с этим определяющим фактором в деле возникает вопрос о том, готов ли фигурант на сделку со следствием. Это может повлиять на дальнейшую судьбу как самого Кибардина, так и других лиц, с которыми он мог взаимодействовать.

В настоящее время местонахождение экс-чиновника неизвестно. Данных по мере пресечения в открытом доступе нет. Предполагается, что его заключили под стражу до середины октября. Вероятно, срок содержания под стражей продлили, поскольку следствие еще не завершилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх