На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Вот как наша страна богатеет. В моей студенческой юности у меня и пять рублей не всегда было. А здесь здрасьте вам. С...Студентка отдала ...
  • Владимир Акулов
    Войны  очень  похожи...С  той  лишь  *маленькой*  разницей ,  что  сейчас  за  бандеров всё  НАТО ,  США  и  все  евр..."Ответ — в XVII в...
  • Юрий Шишлов
    Ну некогда губеру из-за решения своих личных вопросов выполнять обещанное! На том стояла и стоит путинская рать чинуш!!!Сильная давка про...

Диетолог объяснил, почему не стоит разбавлять кофе молоком

В таком напитке гораздо меньше антиоксидантов

Молоко снижает количество антиоксидантов в кофе. Об этом "Газете.ru" рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

В кофе содержатся полифенолы – мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. Но при добавлении молока, которое содержит лактозу, эти антиоксиданты связываются с белком.

Кроме того, молоко животного происхождения может плохо усваиваться людьми с непереносимостью лактозы, вызванной снижением уровня лактазы – фермента для переваривания лактозы в молочных продуктах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх