Стоимость этого блюда в крае такая же, как и в среднем по России
В Алтайском крае приготовление более шести килограммов шашлыка из свинины и курицы на майских праздниках обойдется в 2345 рублей. Об этом говорится в рейтинге регионов, составленном Bankiros.ru исходя из цен в мониторинге Росстата для каждого субъекта РФ.
Выбрали два варианта приготовления шашлыка – из свинины и курицы.
Из свинины:
- нарезать три килограмма свинины;
- мелко порезать 400 граммов лука, чтобы он дал сок, так мясо лучше пропитается;
- добавить соль и перец по вкусу;
- оставить мариноваться на несколько часов.
Из курицы:
- берем две тушки курицы по 1,8 килограмма, итого около 3,6 килограмма;
- заливаем литром кефира;
- оставляем мариноваться, чтобы мясо стало мягким;
- добавить соль и любимые приправы по вкусу.
"В Алтайском крае в 2025 году приготовление шашлыка на майских праздниках обойдется в 2345 рублей: свинина 3 кг – 1421 рубль, курица 3,6 кг – 785 рублей, кефир 1 л – 122 рубля, лук 400 г – 18 рублей", – говорится в исследовании.
В Республике Алтай шашлык будет стоить чуть-чуть дороже: 2648 рублей. Среди регионов Сибири самым дорогим это блюдо будет в Республике Тыва: 2945 рублей. Самым дешевым – в Омской области: 2204 рубля.
Больше всего на шашлык потратят жители Чукотки – 4639 рублей, это почти в два раза дороже, чем в среднем по России. Меньше всего – в Нижегородской области: 1969 рублей.
Средняя стоимость по России – 2345 рублей (на 413 рублей, или на 21,38%, дороже, чем годом ранее, в 2024 году цена необходимых продуктов составляла 1932 рубля). Больше всего подорожали: лук – на 37,5%, свинина – на 37,4%, кефир – на 18,63%. Цена курицы почти не изменилась (стоимость выросла на 0,51%).
Макарошки с кетчунезом и сосиской. Сколько на Алтае стоит приготовить студенческое блюдо?
Свежие комментарии