На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • света челюбеева
    Естественно надо повышать численность населения страны. Но на эти деньги люди должны жить,и приобретать достойное жил...Депутат ГД с Алта...
  • Lana_Borei Иванова
    Может компенсация отсутствия денег - чистая природа, воздух и вода?На Алтае жители м...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Язык, как помело...Трамп анонсировал...

ЦБ повысил коэффициент для ОСАГО в Алтайском крае, но снизил его в Барнауле

Эксперт отметил, что в конечном счете полис станет дороже для автомобилистов

Центробанк скорректировал значение ряда территориальных коэффициентов для ОСАГО, в том числе и в Алтайском крае и Барнауле. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Так, с 27 января 2025 года границы тарифного коридора по ОСАГО расширяются в обе стороны — на 11,57% для общественного транспорта и на 20% для мототранспорта.

В ЦБ объяснили, что расширение необходимо в связи с высокой убыточностью указанных категорий транспорта. Небольшие грузовики чаще других становятся виновниками ДТП с максимальным ущербом 400 тысяч рублей, а мотоциклисты стали чаще попадать в аварии.

Анонсируя расширение границ тарифного коридора, в ЦБ отметили, что базовые ставки для обычных автомобилистов останутся прежними. В то же время регулятор с этой же даты изменил территориальный коэффициент, который влияет на стоимость полиса. В частности, "коэффициент прописки" вырастет на территории Алтайского края и еще 16 регионах. Одновременно с этим он снизится в Барнауле и еще 19 городах.

Таким образом, у страховщиков появилась возможность продавать полисы "автогражданки" дороже. Как отметил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, ОСАГО станет дороже. При этом само ценообразование и формулы расчетов страховых организаций остаются "тайной, покрытой мраком", однако рост цен на полисы — "непреложная истина".

 

Ссылка на первоисточник
наверх