На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    О как страшно от корыта отрываться!!! Конец света! Без кормушки нет сил жить!!!!!Грубо уволенный ч...
  • Taurus Zmei
    Не имея идеологии, о каких ценностях речь? Деньги решают всё. Кто будет проверять проверяющих?В России предложи...
  • людмила макарова
    А нам нужно  отправить Орешник в ВенесуэллуТрамп: США отправ...

Ученые развеяли мифы о пользе яблочного уксуса для здоровья

Согласно исследованиям, яблочный уксус не способен защитить от COVID-19 или других вирусных заболеваний

Эксперты в области питания подвергли сомнению популярные утверждения о чудодейственных свойствах яблочного уксуса. Доктор медицинских наук Саманта Кассетти заявила, что многие рекламируемые преимущества этого продукта не имеют достаточных научных подтверждений, сообщает transsibinfo.

«Согласно исследованиям, яблочный уксус не способен защитить от COVID-19 или других вирусных заболеваний. Хотя некоторые данные указывают на возможное положительное влияние на уровень сахара в крови и холестерин, эти эффекты требуют дополнительного изучения.

При этом продукт может представлять опасность для зубной эмали из-за высокой кислотности», – пишет издание.

Диетолог подчеркивает, что яблочный уксус не является эффективным средством для значительного похудения. Его основная польза заключается в способности улучшать вкус полезных продуктов, таких как овощи и бобовые, что может способствовать переходу на здоровое питание.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение проверенным методам поддержания здоровья: сбалансированному питанию, регулярной физической активности и достаточному сну.

 

Ссылка на первоисточник
наверх